注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

5上一、二单元词语解释  

2014-10-04 11:32:26|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       神形兼备:神态和形状都具备

争先恐后:抢着向前,唯恐落后。

惊心动魄:使人神魂震惊。原指文辞优美,意境深远,使人感受极深,震动极大。后常形容使人十分惊骇紧张到极点。

临危不惧:遇到危难的时候,一点也不怕。

终身受用:终身享用。

淋漓尽致:形容文章或说话表达得非常充分、透彻,或非常痛快。

披头散发:头发长而散乱。形容仪容不整。

万马奔腾:成千上万匹刀在奔跑腾跃。形容群众性的活动声势浩大或场面热烈。

鬼斧神工:象是鬼神制作出来的。形容艺术技巧高超,不是人力所能达到的。

焦急万分:十分着急。

惊叹不已:非常惊叹。

不可思议:原是佛教语,指神秘奥妙。现形容事物无法想象或难以理解

近在咫尺:形容距离很近。

漫天卷地:形容众多而密集

水天相接:形容水天相接的辽阔景象。

齐头并进:几个事情或多方面同时进行

风和日丽:和风习习,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气

东扯西拉:形容说话离题,没有中心。

世外桃源:原指与现实社会隔绝、生活安乐的理想境界。后也指环境幽静生活安逸的地方。借指一种空想的脱离现实斗争的美好世界。

绚丽多彩:形容色彩华丽

纵横交错:横的竖的交叉在一起。也形容情况复杂。

盘根错节:盘:盘曲;错:交错;节:枝节。树木的根枝盘旋交错。比喻事情纷难复杂。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017