注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

捕捉筛选重要信息  

2015-01-08 21:14:27|  分类: 语文常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有意义、有价值、有作用的材料常常隐含于阅读材料中,它主要包含以下几个方面:

一、阅读文章或文段中的能有力表现作者观点和集中反映文章主旨的语句。它们一般隐含在文章的材料及相关评说中。

二、文章(特别是说明文)中的基本概念和最新知识,这也是值得在阅读中关注的地方。有些文章,不仅提出反映信息的概念,而且还在文章中对这些知识概念作出解说。

三、对重要观点、知识、概念及作者的思想倾向和主体内容进得阐释的语句或相关材料(资料)。特别是说明文、议论文中,不仅提出反映信息的概念、观点,而且在文章中对相关的概念、结论进行解说、分析、阐释,这些都体现在具体的句子之中。因而在阅读中要抓住关键,具体辨别,认真筛选,抓住关键句子,把握本质特征。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017