注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

书带给我的快乐 _徐舒怀  

2015-04-15 15:02:31|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         书带给我的快乐      

        书,是一杯美酒,使人陶醉,我也深深的醉进书里去过。

        在那个我年少无知的时代里,我还不会说话,只能发几个模糊的音,晚上,我享受如同皇帝一般的待遇:妈妈轻轻推着我的摇篮,给我讲故事,一篇篇故事像一曲曲的乐章,在我耳边回荡,我在故事书的熏陶中,快乐的闭上了眼。

        上学了,幼稚的故事书离我而去,取而代之的是有趣,搞笑的漫画,在我烦躁时,《阿衰》这本漫画书使我笑得合不拢嘴,肚子都笑痛了,那时已经把烦躁的事情抛到九霄云外去了。漫画中的主人公阿衰在怕踢中学的爆笑囧事让我看的孜孜不倦,不一会儿,我就囫囵吞枣地看完了一本漫画。

        现在,我不再追求没有意义的漫画了,而是将范围扩大到文学类的书籍,就像冒险类的《查理九世》,这本书有很多册,都在歌颂舍己救人啊,等等的精神,或者最后揭示了社会隐藏的丑态。有一册书叫《黑贝街的亡灵》,主人公多多,查理九世等人揭开了黑贝街的面纱,原来黑贝街里有一群坏人,将一种珍稀动物捕获,卖出,我们在社会上要杜绝这种现象。

        还有《香巴拉,世界的尽头》,这本书讲述凯恩企图将吸食生物的生命来生长的植物之王带到人类世界去,多多他们组织了他的邪恶计划,我们一定不能随意伤害别人无辜的生命。

        更有《黑雾侏罗纪》,这本书又讲的是一群疯狂科学家将恐龙基因提取出来,人工造成一个小恐龙,用它来做试验,我们不能残害生灵。

        小说里有很多惊险画面,即使睡觉了我还是在瑟瑟发抖,文中人物的遭遇使我牵肠挂肚,每天都在想后面的情节该如何发展,放学回到家,就饿狼扑食一样朝书扑了过去,这样如痴如醉地看书,让我的作文能力在全班里遥遥领先。

        书,让我获得了无穷无尽的快乐和知识,它将是我人生的伴侣。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017