注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

一本用时间换来的书——罗曼今  

2015-04-15 15:04:47|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一本用时间换来的书

 

书,知识的精髓,它虽小,却是我们的良师益友。别看书是一种没有生命的东西,其实它也有吸引人的魅力,我就深有体会。

幼时,书是我的玩具,书上有我的牙齿的痕迹,有我的唾液,我的书到处都伤痕累累!可是现在不同了,我学会了挑选书、比较书。现在,我通过教科书知道了许多知识……,我的书籍会牵引着我的思考,一步步地犁向知识的深处。书成为了我的好伙伴,我的家中、书包中……,到处都有书的踪影!就是因为到处都有书,所以我深深地体会到了书散发的“光芒”。

今天,在被黑夜笼罩的小区里,我看见了两个熟悉的身影,那是我的爸爸和妈妈,他们的手都背在了身后。我想:他们手里面是巧克力吗?可是他们让我失望了!他们说:“这是我们给你买的书。”我接过来一看,是《小老鼠喂养的大恐龙》,再翻了翻故事介绍,心里想:太好了!妈妈真有欣赏水平!这个书名取得真好,这样子我们就有很大的想象空间。看见书名的第一眼我就产生了一个疑惑:区区几只小老鼠,怎么可以喂养一只比它们大几万倍甚至几亿倍的大恐龙呢?于是,我翻到了书的其中一页,就是关于龙的,津津有味地读了起来,我知道了这只龙是卧兽山的腕龙。

我最后经不住这本书的诱惑就和爸爸妈妈飞奔到人人乐去买书了。刚跨入人人乐的大门,就听见有人提醒“人人乐马上就要关门了,请尽快离开。”于是,我们一起三步并作两步地奔到了卖书的地方。售货员已经开始收拾了,我们急忙开始寻找,《格林童话》、《三毛流浪记》……,我的目光变得焦急,我的手找得更快。这时,爸爸大声喊道:“曼今,我找到了,可是只有一本。”“没事,找到就好!”我终于松了一口气。我仔细一看,是《爸爸狗和他的猫儿子》,我心里好奇怪:狗怎么会有猫儿子?后来看了书我才知道,是一只狗收养的猫。

我现在知道了:书的知识是无穷无尽的。一本本书就像一个个潮头,一页页书就像一朵朵浪花。我从未想到书是我生活中不可缺少的部分!书中飘荡着知识的芬芳!

 知识如金矿,挖之愈深,得之愈多。我们要多读书,读好书,读书好。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017