注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

书——我知识的天地 童俊豪  

2015-04-28 15:26:10|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                书——我知识的天地

童俊豪

    歌德曾说过:“读一本好书,就是和高尚的人谈话。”这句话让我想起了,小时候读书的故事。 

幼儿时,每到上床睡觉,妈妈总会给我讲一个故事。让我记忆深刻的是,那次讲的一个成语故事。

这个成语故事叫做《背水一战》。主人公韩信很机智,他利用好的地理位置,攻下了赵国一座城池,而且还活捉了赵王。听了这个故事我觉得机智是多么重要。所以,我很喜欢他,对他后面的身世怀有无限的悬念。

67岁时,我开始看《三国演义》。里面的故事总会让人感动。特别是当看到关羽死时,我总会觉得可惜,他是多么英勇善战,让人很伤心。当我读到张飞被自己部下杀害,更伤心了,因为他死得太不幸了。当我又读到诸葛亮死时,我简直要把这本书撕成碎片,以后再也不想看了。最后好不容易看到了结局。

我喜欢上《三国演义》时,也跟着喜欢上了《水浒传》,因为好汉太勇敢了,特别是武松,他能把我们最害怕的老虎打死。还有,吴用也很聪明,他就像诸葛亮一样,很会动脑筋,《智取生辰纲》都是用他的好办法取得的。我最讨厌的就是高俅等人,因为他们太可恶了,非得把宋江他们害死。

到了八岁,我就开始看一些关于中国节日的书,让我记忆最深刻的是《图说中国节》这本书。他讲了中国所有的节日,而且就连来历和习俗都有,比如立春时,有些地方要吃春卷过节,人日时,不能出远门……,但是,我最喜欢的却是腊八节,因为那天可以喝腊八粥。

我还喜欢《地震求生记》,他虽然是漫画,可他却告诉了我一些知识:地震来了,不能惊慌,要有序逃离。被压在水泥板下时,要乐观对待,不要对自己不抱希望。只要你不放弃,总有一天会被救出来的。

在我九岁生日时,妈妈送了我一本书叫《长袜子皮皮》。这是外国的一部小说,那是瑞典一位有名的作家所写。它讲了皮皮虽是一个人生活,可她不自卑,整天都过得很快乐。

读书真是好,他让我懂得了很多知识,还让我懂得了做人的道理!冰心曾说过:“读书好,多读书,读好书。”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017