注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

那本精致的“回忆” 张馨月  

2015-04-28 15:28:15|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那本精致的“回忆”

我现在还记得那本书里的内容,至今不能让我忘怀。虽然书没了,但里面那些美好的语句一直藏在我心里。

在三年级时,期末考试考得不错,于是爸爸准备带我去买书,一到书店,我便被一本精致的书给迷住了,好像那本书在闪闪发光,我便跑过去拿起来,“啊,限量版,是最后一本!”我惊呼,于是飞快的把书放在爸爸手里,生怕有人跟我抢似的,这时,我才看到“天啊,109元,真贵,才那么薄就那么贵。”我想到,便示意爸爸放回去,爸爸没看懂我的眼神,说:“《心灵鸡汤》很好呀,一百多也不算贵,你想要就买吧”我高兴的蹦了起来。

一回家,拿起那本书便读了起来,《心灵鸡汤》是由一个个小故事组成的一本小说,其中还有一些大道理,我看到一篇小故事《做人要大方》里面讲了不要因为一些小事而对别人计较,要是你有什么东西,一定要与别人分享。我也打算学书中的人物那样做。

星期天,弟弟来我家玩,一眼看上了那本《心灵鸡汤》,想到书里面的小故事做人要大方,于是我毫不犹豫的借给了弟弟,借给弟弟几个星期以后,我开始想念那本书了,十几个星期以后他还是没有还我,我便问他:“嘟嘟,我借你的那本书呢?”“什么书,啊,我怎么不记得了!”弟弟装糊涂,我便去他家的书柜找,我找到了,我高兴极了,只不过封皮已不再显眼,我打开一看,呀,我的书!我看到书只剩下几页,便大叫起来,我跑到房间里整理那本书残留的碎片,因为我又想起那个小故事,于是我心里的乌云消散了许多,但是我还是悄悄流下了眼泪。好好的书就这样没了。

做人要大方这句话一直围绕在我心里,我原谅了弟弟,没有跟他计较,书虽然永远回不来了,但书里那些美丽的图画和重要的文字一直在我脑海里回荡,教会我做人的道理。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017