注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

悟书__冯静蕾  

2015-04-04 13:54:19|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         悟书

        一样的开始,却有不一样的结尾,这,都是我看书悟出来的。

        第一次六岁时接触一本书,不是漫画书,不是图画书,而是本真真切切的小说《傲慢与偏见》。我第一次看这么多字的书,没想到我渐渐地,我被书中的人情世故吸引住了,我就慢慢爱上了看这类小说,它能教会我许多人生哲理,虽然这本书的字很多,但是我渐渐懂得了小说中的人情世故。不全是美好的,而是多了一份心眼儿,讽刺了生活中那些做作的人,而又使我知道了人生中许多人都是善良的,但又无防备心。

        这本书如同一块石头摔进了平静的湖水中,激起了巨大了涟漪。如果说这本书是改变我心的第一本书,而《哈利·波特》这一系列的书便是开发我想象力了。

        一翻开这本具有魔力的书,我的魂便被吸了去,一起为哈利经受魔法的考验,一起去找到圣器,打败伏地魔。这一系列的书使我不能自拔,让我想到了哈利负责是个好学生,虽然有时不守校规,但是全被反对他的斯内普误解(但其实斯内普是好人),最后,哈利·波特成了大家的英雄。

        最打动我的是一本叫《巴黎圣母院》的外国小说。这本书说出了我的心境,是现在我最真切的心情,使我谜一样的爱上了外国小说,在这本书中,我知道了人世间中的一些烦琐的小事,作者却加以描写,这是为什么呢?我经过一番思考,知道了我自己的见悟:因为作者强调这种小事而又从侧面描写出了那些贵小姐的骄傲,从而说明当时小姐的坏、对贫民居高临下的神情,让我陶冶了情操,并且让我的灵魂受到了升华,不再和其他低俗的人,比如那些男生上爱说笑话,我笑都不会笑一下了。

        我现在常常挑中外名家写的书,比如《小坡的生日》、《简爱》、《雾都孤儿》、《套中人》、《茶花女》之类的。谢谢《巴黎圣母院》让我结交了许多对我人生的启迪!

        现在,我每天看书都会思考一个问题,虽然我看书很快,真可谓是“一目十行”。但我依然十分牢记书中的情节。

       虽然,现在的作业多起来了,可我依然会花时间看书,一天不少。

       记得鲁迅先生说过:时间是挤出来的,而我,就用这挤出来的时间来看书!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017