注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

四看《三国演义》 — 廖德根  

2015-04-04 13:55:32|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四看《三国演义》    廖德根

 书里飘荡着知识的芳香,扫满了智慧的光芒。我沾上对书的嗜好就甭想改掉,顺从这高贵而美好的嗜好吧!

 书让我的生活更加充盈,书在我的世界里就是我的知心好朋友。虽然书卷无语,但我和书的心灵是一直互相连通的。我读过的书不算太多,也不算太少。下面我就给你们讲讲我四看《三国演义》的故事吧!

 我第一次看《三国演义》是在我上小学一年级时,那时我已认识许多字了。常听见妈妈说:“要看四大名著!”,这句话深深地刻在了我的心里。一天,我和妈妈来到书城,我的第一句话就是:“妈妈,能给我买一本《三国演义》吗?”。妈妈说:“好啊!”拿着新买的书,我蹦蹦跳跳地回到了家,抵挡不住新书的巨大诱惑,急匆匆地跑到自己的房间,把我早已迫不及待想看的《三国演义》翻开,细致地品读起来。书里的故事让我仿佛身临其境,我不时发出感叹:“关羽、张飞的武功真强啊!”“赵云太勇敢了,居然可以二救阿斗!”当读到关羽和张飞都死了的时候,我含着眼泪在往下看。《三国演义》中的一些故事让我懂得了要机智做事,要多与朋友打交道。

 后来,为了学习更多的历史和文学知识,我第二次读了《三国演义》。这次我知道了王允巧施美人计,用貂蝉的美色迷住了吕布和董卓,最后让吕布杀了董卓。我还知道了草船借箭、赤壁之战、官渡之战……

 四年级的时候,妈妈给我买了一种叫《三国杀》的玩具,里面有许多关于三国的人物和典故。我发现有很多故事都还不了解,就只有一一对照再看了一遍《三国演义》。这一次,我是认真地把《三国演义》里的知识都一一学透了。玩《三国杀》时,谁也难不住我。

 第四次看《三国演义》,是在爷爷家里。这是本古书,全是文言文,和我以前看的完全不一样。有些词句我虽然看不懂,但我还是知道情境。我要再看一次古书《三国演义》。

 《三国演义》让我痴迷,其他书籍也不例外。书,我们人类的“长生果”,让我们在书的世界里翱翔吧!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017