注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

书籍是我永恒的天堂__赵聿文  

2015-04-09 14:57:57|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书籍是我永恒的天堂

五年级三班   赵聿文

 坐在书桌前的我,伴随着夜晚的风声,台灯散发出的光芒,正在品读着一本默默无闻的书……

时间的流逝已模糊了我的记忆,可书籍散发的清香我依旧能感受得到。

在我看不见妈妈的头顶时,我的读书生涯已经开始了。那时,妈妈给我买了一系列的无字书。每当我烦恼时,每当我气愤时,每当我啼哭时,我都会不经意地拿起一本图画书,不愉快的事就会渐渐在我的脑海里淡去。

随着年龄的增长,我看的书发生了改变。我不再看那些无趣的图画书了,而是看那些有简单文字的故事书,童真一点的公主书。到了现在,我的家里都还有三本《女孩必读的100个故事》。

想当初,我独自一个人缩在卧室里,被外面的雷声吓得心惊胆战,这时拿起一本这样的书,我心里的恐惧感消失得无影无踪,取而代之的是那在我的印象总反复回荡的竖琴声。我静静地坐在床上,享受这美好的时光。

它把我带到了森林里,树枝轻轻与我擦肩而过;它把我带到了田野上,禾苗朝我点头微笑;它把我带到了草地上,花朵中有一丝泥土的气息;它把我带到了小河边,鱼儿轻轻跃出水面,泼出一滴滴清凉的水滴。

到了七八岁时,我不经意地拿起一本散文集,想看看妈妈到底喜欢怎样的书籍。可没想到,我越看越想看,越来越起劲儿。

到了现在,我已跨入了那金灿灿的大门。在《幸福的七种颜色》中,我领略到了“幸福不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临,它会轻轻地包裹我们”,使我们内心温暖。我们常常会“回味幸福的标本”,可它已经成为历史;但我们又要忽略幸福散发清香的时刻,那时候,我们到底在干什么?我们要随时提醒自己:注意幸福!

“患难中心心相印的一个眼神,贫困中相濡以沫的一杯水,父亲一次粗糙的抚摸……都是千金难买的幸福。我们要随时提醒自己:珍惜幸福!

一本书可能会从这个世界上消失,可智慧是永恒的,它将永远印在我的脑海里。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017