注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

书卷无语心自连 刘乐瑶  

2015-04-09 15:05:44|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书卷无语心自连    刘乐瑶

孔子说过:”知之者不如好之者,好之者不如乐知者“在我眼中,书是承载着美好故事的小船,坐上它,就能在不知不觉中与快乐同行。

孩提时代,书的精粹早已溶入了我的生命。还记得那时,我还年幼无知,爸爸妈妈把各种书中的故事做成磁带,每当我烦躁是,哇哇大哭时,一个个故事就从录音机中流露出来,安抚我不安的心。

日月如梭,我长大了,变了,可书没变,成了我朝夕相处的伙伴。在幼儿园中,老师发下来的拼音书成了我的玩具,这种书很奇特,每个拼音是凹出来的,还很大。我上课边摸书边张开小嘴跟着老师念起来。

渐渐地,幼儿时光在我生活中随即淡去了,取而代之的是跨入了小学的大门,书就无处不在了,并成为我生活的一部分,彻底溶入了我的灵魂。

在小学生活中,哪儿都离不开书的身影,睁眼闭眼都有书。现在,我看书不像从前,而是学会了自己挑选书、比较书,懂得我该看什么书不该看什么。四年级时,我收到了爸爸送我的一本书。

爸爸叫我长大了再看,可我还是抵抗不了这本新书的诱惑,似饿狼般“扑”向了它,如饥似渴地读起书来。这本书中有一个故事?如何切苹果?告诉我在同一件事情用不同的角度去看去做,就会得到不同的结果。正是有了这个故事,在我以后读书时总会换个角度想问题,真正“看了一本书的双重道理

这本<心美,一切皆美>给予了我生命的真谛,但另一本书更述说了我的心境。

那本<我要做好孩子>,虽然我早已送了人,但依稀记得那本书中的主人公“金玲“正如现实生活中的我自己,在班上的学习只是中等偏上的水平,永远也拔不了那个尖,生活中面对父母给的压力好像一直压在我心中,没有永恒的快乐,没有一次一吐为快的快感。但是,压力也会成动力,它推动这我努力向前奋斗,在人生的跑道上奋力冲刺,不断跨过一个个沟壑,去追逐不远的广阔天地。

<鸟奴>这本书虽然在写动物世界中的弱肉强食,但我认为更揭示了现代社会人的丑态—正如动物那样强者生存并欺压弱小,而弱小少有翻身的机会……而我正在向真正的强者进取,但我相信,我的这个强者是善良,会去帮助弱小的,让她(他)也成为真正的强者。这些道理显然是从书中来,四大名著中<三国演义>的刘备,<水浒传>的宋江是正义、重情重义的化身,自然我要向他们学习。

在大多数人眼中,书是少儿的快乐,书是盲人的眼睛,书是老人的回忆……书正是这样虚虚实实、实实虚虚,书给我的回忆越多,那书和我的故事将永不枯竭。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017