注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

活得有尊严  

2015-05-24 16:49:02|  分类: 五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活得有尊严

既然活着,那为什么要放下尊严,卑躬屈膝地活着?既然活着,那我们就要活得有尊严!

何为尊严?难道这取决于身份与地位?只有高贵地主阶级人士才具有拥有尊严的权利?而低贱农民阶层就不配拥有尊严?尊严并非身份与地位可以衡量的,同样每一个人都拥有活得有尊严的权力!

活得有尊严!在暴力与恐吓面前,依然昂首阔步的活着。张正祥,那位活得有尊严的勇者,在暴力与恐吓面前依然坚守自己的信念;坚决不在恶势力面前低头。绕滇池一千多圈,不惧暴力与恐吓,赢来了滇池自然保护区的完整,不惜付出牺牲整个家庭的惨重代价,依然坚守着那永不动摇的信念,谁人可以否认他不是活得有尊严?如果不是活得有尊严,卑躬屈膝的活着,他会失去他的家庭,会被恐吓与报复吗?哈腰奉承的活着,那他享有的不就是平凡而安逸的生活吗?正因为他拥有着活得有尊严的权力,而且紧紧握着,所以他活得有尊严,这无关身份与地位,只因他用行动证明着一切,活得有尊严,你我也可以拥有!

活得有尊严,不禁引起了我更深沉的思考,在利益与尊严面前,又有谁会轻易选择?当利益与尊严相冲突的时候,那如同天堂与地狱的选择。利益犹如天堂,在那拥有美好的一切,只需要你踏上,那纯白的世界,似乎是正确的选择;尊严犹如地狱,你拥抱着尊严,可你却失去了很多,甚至是幸福。可是又有谁可以否认拥抱尊严不是在拥抱另一种幸福呢?活得有尊严,又何尝不是一种幸福?

活得有尊严又何尝不是一种可敬可佩的精神?朱立军,那位农民工,凭借着自强不息,自立奋斗的精神,毅然登上了翻译家的舞台,从一个结巴的农民工,到一个顶尖的翻译家,这似乎在创造着奇迹。在别人的嘲笑与讥讽中,他没有放弃,没有退缩,而是选择了昂首挺胸地接受着风雨的洗礼。谁可以否认他不是活得有尊严?如果他在嘲笑与讥讽中退却,那他还会拥抱成功吗?自强不息,自立奋斗不正的活得有尊严的标志?

活得有尊严,这无关身份与地位,无长无少,无贵无贱,只要你拥有活得有尊严的勇气,谁人可以阻止?在利益与活得有尊严的选择中,选择活得有尊严何尝不是一种幸福?自强不息,自立奋斗又何尝不是活得有尊严的标志?

既然活着,那就要活得有尊严!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017