注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

真诚的心——黎予畅  

2015-05-04 11:21:00|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真诚的心

真诚的心永远像远方的皓月一样美丽动人,最为纯洁。

 

我在书中经常看到一些真诚、善良的事和人,而有一件事就发生在我身边,这是关于妈妈的。一次妈妈下班回家,上了电梯,刚好看见邻居家的一位老奶奶正拄着拐杖慢慢走向电梯,妈妈赶紧把老奶奶扶进电梯,电梯停了,妈妈扶老奶奶出了电梯,送到她家门口。

妈妈刚打开家门,快要关门时,听见老奶奶说:“妹子,你能帮我开下门吗?我一直打不开呢。”妈妈出去帮老奶奶开门,可是试了很多次都没打开,于是,妈妈问“您会不会把钥匙拿错了,好像钥匙齿轮和锁不太配。”老奶奶回答说“不可能,就是这把钥匙,你再试试。”妈妈边耐心地说:“好的,”一边再试了一次,还是不行就说“您可能真的拿错了,怎么都打不开。”老奶奶着急地说“这可怎么办?”妈妈问道“您有您儿子或女儿的电话吗,他们是否有备用钥匙。”老奶奶说“我没有我女儿的电话,只知道她住在…………”妈妈又问“您一个人住吗?”老奶奶道到“是的。”妈妈说“那我这就去叫你女儿过来帮您开门,我进去帮您拿个凳子,您就坐在这儿等着,不要乱走,我很快就回来。”说完马上从家里搬出来一个有靠背的椅子,扶着老奶奶坐下,又进去倒了一杯水给老奶奶喝,老奶奶慈眉善目,充满感激地说了声“谢谢,大妹子。”妈妈微笑着说“您别客气,我现在赶紧去找您女儿过来,很快回来,您别担心。”说完大步流星地走向电梯,老奶奶望着妈妈那远去的身影开心地笑了。

 

妈妈很快地找到了那个小区,看见门口站着一位保安,急切地向他说明了情况,并问他:“这儿有没有住着一位叫……的女士?”保安迅速查找了资料,并通过电话找到了那位女士,妈妈感谢保安同志后就匆忙和老奶奶的女儿赶到老奶奶家,在路上,妈妈也给老奶奶的女儿说明了情况。到家后老奶奶的女儿帮着打开了门,她非常感谢妈妈,妈妈说:“邻居间相互帮助,这点小事,不用那么客气。”说完后,乐于助人的妈妈也回到了家里。此时已经比较晚了,妈妈还没吃饭,但她一点也不饿,很开心。

 

真诚是心灵的美德,它不是一种学问,而是一种行为。不同的时代里,人们需要的总是同一种真诚。因为它会带给我们幸福,始终如一。真诚的心就是太阳,照亮和温暖我们!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017