注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我懂你的心意______徐舒怀  

2015-06-11 09:00:19|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”只要你用不同的角度看问题,就会柳暗花明,明白别人的用心。
        四月有一天特别热,汗流浃背的我一回家就打开空调,“太热了!”我现在恨不得到冰原里去,“爽!”
      “哗—”空调好像被谁关了。“老妈,你为啥要关空调啊?”我很气愤,“吹得好好得,干嘛啊!”妈妈递给我一件衣服,叫我披上,“我就脱光!就不穿!”我丢下衣服,一赌气走了。
       到了客厅,热浪“呼呼”地朝我袭来,像被火烧一样。刚从空调室里出来,里面冷,外面热,我都要昏倒了。不知何时,天气变得阴森森的,好像天公在生气地对我说:“你妈是怕你着凉!”天上降下了豆大的雨珠,我打了好几个喷嚏,冷得都全身打寒颤了。
        到这时,我才幡然醒悟:妈妈她只是怕我感冒,可我刚才却对关心我的妈妈大吼大叫,我怎么能这样呢?妈妈现在一定很难过,妈妈给我披衣服是关心我,爱我的表现,她只是怕我着凉,我为什么要“狗咬吕洞宾,不识好人心”呢?我以后一定绝对会换个角度看问题,理解别人的。
       我披上了衣服,不冷了,却有一种温暖包裹着我,那就是妈妈的爱!我暖和了,妈妈看见我披上了衣服,舒了一口气,心情也畅快了,我赶紧给妈妈道了歉。我想,今后,遇事要冷静,要多从别人的角度考虑。
       用不同的角度看问题,最后就能理解、宽容别人,达到一种新的境界。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017