注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

千奇百怪的灯_徐舒怀  

2015-06-11 09:01:50|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            千奇百怪的灯

    春节的灯展,每种灯形态各异,引人入胜。淘气的小孩、有趣的故事、傲然挺立的雕塑…..每一种都点缀着灯会,让灯会卓尔不凡。

       走进灯展所在的公园,首先看到的便是那傲然屹立、高高在上的龙了。它目光始终望着漆黑的天边,它的身体盘绕着珊瑚。“好威武啊!”旁边的一个小男孩说道。嗯,这条龙被许多人仰视,我也有一点羡慕哇!大龙好象在说:

      “我就是这么威风!”

        与这条骄傲的龙相对的是一个“灯”轿子,轿子上挂满了一闪一闪的灯,耀眼极了,四周有好几个“龙侍卫”,在紧紧地保护着中心的花轿子。哈!是什么人,有如此彪汉的保镖?我慢慢地走到轿子那里,我伸长了脖子……

       “啊—”我不料轿子是在水的中央。我差一点掉入湖时,老妈拉了我一把。

       “呼—”我还是有点心有余悸。湖水映照着颜色截然不同的七个龙侍卫:蓝得像天,经得似火,黄得如金……龙侍卫们散发着自己的光辉,它们的鳞片完美无暇,眼也在瞪着过路的人,炯炯有神极了!

        借着龙侍卫的光芒,我终于看清楚了灯轿子的真实面目,图上有几个小孩子,对我憨厚地笑着,使这个作品更加充满祥和的气氛。真是美啊!我觉得作者做这个作品是希望儿童能够得到保护,在世上快快乐乐地活着。

        远处,一只萌萌的大熊猫正盯着我;右边,又是一个小猴子在抓耳挠腮;后面,一只蓄势待发的蛇正在不怀好意地打量着我……灯展有无数个有趣的形象,使人记忆深刻。

       灯展始终那么光彩照人,人们举办灯会是因为我们怀揣着希望,希望明年比今年更加辉煌。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017