注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

劳动中的快乐_孙博文  

2015-06-07 17:37:42|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动中的快乐

我以前看别人做什么都很容易,可自己一做,应做得一塌糊涂

昨天,我打算自.0无比   己做一次午餐。我满怀希望地出了门。

我飞快地来到了菜市场,菜市场里的人多得不得了。好不容易,我挤进了一家商店。甩甩手,拍拍身上的灰尘,我便开始观察这里的菜:青菜、白菜、花菜……,最后,我的目光还是停留在胡萝卜上,红彤彤的,很可爱。我仔细地挑选了几根又红又细的胡萝卜,排队付了钱。

回到家,学着以前妈妈的样子,我把胡萝卜全部拿了出来泡在清水里。过了好一会儿,我才又把它们都拿出来,一个一个地放在水龙头下冲洗。我认真地清洗着每一根红萝卜,仔细地把红萝卜上的每一个黑斑点一一地抠下来扔进垃圾桶。

我把洗好的胡萝卜摆好,开始寻找削胡萝卜丝的工具。找了一会儿,我终于在厨柜里找到了削胡萝卜丝的专用工具。我拿起一根胡萝卜,在下面垫了一个盘子,这样削好的胡萝卜丝就不会到处乱窜了。削着削着,我不觉地哼起了歌:“大河向东流呀,天上的星星参北斗哇……”哼着哼着,便忘了手上的活,把手当胡萝卜来削了!我大声尖叫道:“妈呀,手指要变成胡萝卜丝了!”我赶快去包伤口。

伤口弄好了,又接着削,直到所有的胡萝卜都变成了胡萝卜丝,我才停止削。

放好工具,我从冰箱里拿几块生姜、几颗大蒜。用清水洗净后,我用刀把生姜切成了小碎粒,堆在一旁。我又要把大蒜拍成了蒜蓉,可是一不小心拍到自己手上,结果是自己的手变成了“胖猪蹄”了。

材料准备齐了,我开始制作了。先把豆油、香油、蜡、白糖等调味品倒进了一个小盆子,接着又把生姜粒和蒜蓉倒了进入,最后把胡萝卜丝也加入其中。我用筷子翻来覆去地搅拌,过了好一会儿,我的杰作------凉拌胡萝卜丝就制作完成了。

我把冰箱里的其他剩菜和剩饭热了热,一顿美味的午饭搞定了。

劳动原来如此快乐呀!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017