注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

《三峡之秋》随笔二(26)  

2015-10-21 11:10:49|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夕阳婉约,染上枫叶般的殷红,蕴染开来,带着一点金黄和亮橙,绵延开来,染红了静谧的山林,染红了高高的高粱,染红了隽美的秋色。但,窗前不会有这片红,灰蒙蒙的楼太过于规则了,刻板而有棱有角。天也铺上了灰洞,但它拥有融合性,化在了残阳不刺眼的光晕里。但冷冷的楼还是灰蒙蒙的,埋在了阴霾里,一成不变。秋天总让我想到夕阳,宁静又殷红,秋也总让人伤感,飞逝的时光宛若江流,淘尽了万物。但它又何尝不是多彩的,鲜红不亚于春的翠绿,一成不变的生活有板有眼,什么时候,连金桂的清香也闻不见了?它过于麻木了,城里的日子长年堆积在一边,越堆越高但千篇一律。晚秋的馨香飘来飘去,惬意宜人。阳光无夏的炎热,又不同于春的生机勃勃,它明丽却朦胧,露水发着光,不知是昨夜的雨珠还是今早的露水,沉睡着待晨曦来临。秋高气爽正是硕果累累的季节,果实早早的挂在树梢,自己就滚了下来 似乎是太阳映下的剪影,这时鸟儿就会飞来,金黄的光芒吸引着它们,当然还有那诱人的香气,然后鸟儿就愉快的啄食起来,山谷里响起了清脆的鸟鸣。这当然不妨碍那姗姗来迟的农夫,当他们到来时,碧叶里又不知冒出了几颗硕大的果实了。多美啊!

    时间是可怕的,秋天走了又来,来了又走,秋雨缠缠绵绵,像是时间的步伐,它走得多快啊,不会为谁停留,让我们暂时忘记功名利禄,秋色正浓,一起瞧瞧吧,露珠的志向,农夫的笑容,靠近那份质朴看看吧!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017