注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

《三峡之秋》随笔四(27)  

2015-10-21 11:18:22|  分类: 笔下生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  红光              冯静蕾

       我不知道我家后面为什么会有一片池塘,就像我不知道我为什么会对这个池塘印象深刻。我只知道每天下午,在接近黄昏的时候总会有一片红红的光透过窗户从池塘的方向印过来,静静地贴在墙上。每当这时,我都会把头探出窗去,于是那红色的池塘便闪着光芒刺入我的瞳孔。在池塘的边缘,有淡淡的晕,把那个池塘点缀长了一大块樱桃软冻。如果来得及,我会慢慢欣赏它,欣赏那墙上的光。

       那是怎样的光啊!如同血一样,不过我是说颜色,而不包括形状。因为窗外有一棵大树,光从树的手指中透出,以至于墙上的光也是枝枝杈杈的。

      小时候,每当我注视着那血一般的红光夹杂着黑色的树影,我都有一种想融进去的欲望。因为那很唯美,但我也知道这不可能。于是,我便用笔把那红光上的树影勾勒下来,我知道我不可能融入它,便参与它。那红光中有了我的笔迹,变得如同一幅抽象画。于是我便当真在这快意于成就感中沉迷浸溺着。

       红光美得似乎一触即碎,美得那么不真实。它不同于灯照在墙上的倒影,而是要显得自然些梦幻些。

      美,真正的美!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017