注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

孩子们的日记1  

2016-03-25 13:02:41|  分类: 六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外风儿吹

汤婧莹

窗外风儿吹,树叶“沙沙”响,我静静地坐在窗边,看着鸟儿在天空飞翔······

我的窗外有一颗银杏树,它有四层楼那么高,稀疏的叶子,点缀着枯瘦的树干,每个季节都有特别的景韵。

迎春花的开放,带来了春天的消息。万物皆生机,蓝天白云下,风景美如画。湿润的土地上,小草在萌芽,光了几个月的树枝上,绿色的叶苞在长大。

南方飞回的小鸟,时而站在枝头休息片刻,时而扑扇着翅膀,飞了,树枝却还在不停地颤动,仿佛在欢迎鸟儿们欢快地回归。

东风刚走,南风就匆匆赶来了,万变的天气,让银杏树茁壮成长着,原来小小的绿苞已经变成了一把把绿扇子,迎风颤动着。

秋高气爽之时,树叶穿上黄绿相间的花衬衫,在风婆婆的帮助下,落下来,为明年的根须撒下肥料。

冬雪纷纷扬扬地覆盖了一切,银杏树依然挺着空枝在雪中傲立着,毫无生机的银杏,静等春的来临。

窗外风儿吹,银杏依然立在那,少女般立在那······

 

 

樱花已经凋零,在细细的枝条上,在暗黄的花间,冒出了嫩绿小巧的叶子,与花季的繁花似锦来说,樱花已不在绚烂。没有了它的点缀院子里就只有李子树的小白花还开着。有了它,这个年代已久的别院总算有些生气,好像,还流露着一丝诗意。

   虽然樱花已经过了花期,可是,在这个百花争艳的三月,在我看来最可爱的桃花却还被碧绿的花苞所抑制,但好像早已困不住它对春天的向往。

   桃花树的枝、干都极为纤细,春风拂面,也会微微摇动着身躯。万物复苏了,桃花树还是保持着自己傲娇的本性。它的身上和手上就只带了这几朵少的可怜的花骨朵儿。为什么,春天姐姐还没有为它披上一层粉嫩的轻纱,没有给它穿上一件碧绿的衣裳?

   一天晚上,淅淅沥沥下了一场春雨,唤醒了它在最上面的枝条上开出了一朵最可爱,最清纯的桃花,懒洋洋的阳光洒在它的身上,这棵树,显得多么美丽啊。

 

                                                    ——冯耀民

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017