注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

反思 措施 行动  

2016-04-27 18:00:13|  分类: 六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学以来,很多孩子把精力用在了奥赛华赛上,我减轻了孩子们语文学习的负担。事实证明这是不行的。部分孩子出现了不背书、错字多、句子不通顺等等不应该出现的问题,以致成绩下降。我分析了试卷,觉得很多孩子应该有较大的上升空间,所以采取了以下措施:

1、单元测试基础满分70分。60分以上,抄题改。60分以下,抄题改,写错误原因和正确原因。这样做的目的是我要看看孩子们的思考过程,了解孩子的思路,改进我的教学。

2、作业本和练习册上的基础题,完全可以翻书和查字典完成。如果错误在2个以上,该题请全部重写。这样做的目的是请孩子们要多用工具书(语文书和字典),养成仔细认真的习惯,作业不能应付了事。

3、全班50个孩子按照一、二、四单元试卷的总分排名,被分成了10个组。每个组每次测试(随时进行)的第一名成为“擂主”,“擂主”享有一定的特权。这样做的目的是让孩子要有学习目标,同学之间有个可以超越的目标,激励自己不断进步。

                                            

反思   措施  行动 - 20040501pu - 六年级三班博客

                                            4月27日擂主

      今天进行了《期中测试二》,有的题很难,十位孩子们过关斩将,成为擂主。

何蕊含       朱韵       康禾米     汤婉婷    罗曼今   

任舸嘉       童俊豪    刘思来     袁帅       张著

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017