注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一年级一班博客

发光并非太阳的专利,你也可以发光,真的。

 
 
 

日志

 
 

三年后,孩子们和家长们将面临什么?  

2016-05-03 20:31:19|  分类: 六年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,我经常给一些学习习惯较差的孩子们谈论他们的小学时光被浪费了,同时我问他们以后的初中和高中又打算如何面对?今天,突然想到,并不是所有的孩子都能够上普通高中呀!请看2015年的中考情况:

三年后,孩子们和家长们将面临什么? - 20040501pu - 六年级三班博客
如果家长朋友没有看明白,再看看这则新闻:
三年后,孩子们和家长们将面临什么? - 20040501pu - 六年级三班博客
         我的理解就是:2015年有51744名学生参加中考,报考普通高中,但是,只有21095名学生会被高中录取,其余的30649名学生到哪里去了?这个问题3年后恐怕会出现在我班一些家长朋友的面前了。
        我们心仪的四、七、九这些名校的高中录取分数线如何呢?一般都会高于重点线50分以上。
        建议家长朋友可以在网上看看一些中考的资料,因为3年的初中生活真的是过得非常非常得快,快得你没有时间后悔!2015年的中考意味着只有百分之四十的孩子能够上高中。用我班50个孩子来说,就是只有20个孩子能够上高中,能上高中的成绩排名应该在全班20名以内。
        以上是我对于高中录取的一些理解,不知道是否正确。我的孩子上初中时,成绩将就,就没有关注达不到分数线的孩子的发展方向。家长朋友也可以多方打听核对,早做准备。
三年后,孩子们和家长们将面临什么? - 20040501pu - 六年级三班博客
 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017